Konfirmationsunterricht

Die Jugendlichen werden vor dem 9. Schuljahr zum Konfirmationsunterricht eingeladen. Dieser findet im 9. Schuljahr grundsätzlich wöchentlich statt. Es gibt zwei Gruppen: Die Jugendlichen aus Adlikon, Andelfingen, Dätwil und Niederwil treffen sich am Dienstagabend, jene aus Alten, Humlikon, Kleinandelfingen und Oerlingen am Donnerstagabend, 18.15 – 19.45 Uhr im Kirchgemeindehaus mit Jugendarbeiter Mathias Suremann. Mit ihm besprechen sie Glaubens- und Lebensthemen, feiern und erleben manches zusammen und sind vor allem auch in Gemeinschaft miteinander und mit Gott unterwegs. Pfarrerin Milva Weikert begleitet den Konfunti punktuell und wirkt bei der Vorbereitung und Durchführung der Konfirmation mit.

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden stellen sich in einem besonderen Gottesdienst im Herbst der Gemeinde vor. Sie besuchen während des Konf-Jahres 15 Gottesdienste oder andere kirchliche Anlässe. In den Frühlingsferien findet traditionell das fünftägige (freiwillige) Konflager statt; zur Zeit ist aufgrund von Corona leider unklar, wie das künftig durchführbar sein wird.

Link: Einladung Konfunti 2021

Ansprechperson: Mathias Suremann, Jugendarbeiter