Jugendgottesdienste

Für die Jugendlichen, die die 6. Primarschulklasse und die 1. Sekundar- oder Gymnasialklasse besuchen, bieten die Pfarrpersonen Jugendgottesdienste an, die speziell für Jugendliche, oft interaktiv gestaltet sind und gelegentlich auch an besonderen Orten stattfinden. Ende Juni 2019 fand beispielsweise der 1. Jugendgottesdienst in der Andelfinger Badi statt. Ab und zu werden auch besondere Projekte veranstaltet, beispielsweise Kerzenziehen, Ausflüge oder Bastelaktionen.

Die Jugendlichen werden vor der 6. Primarschulklasse für die Jugendgottesdienste eingeladen und erhalten pro Halbjahr eine Übersicht der Angebote, aus der sie selbständig auswählen können. Pro Schuljahr sind 15 Angebote zu je ca. 45 h min zu besuchen. Die länger dauernden Angebote werden entsprechend angerechnet.

Der erste Jugendgottesdienst zu Beginn der 6. Klasse findet im Rahmen eines Zmorge statt, zu dem auch Eltern und Geschwister eingeladen sind. Dort werden auch allgemeine Fragen zu diesem rpg-Angebot geklärt.

Ansprechpersonen:

Pfr. Matthias Bordt