Parallel zum Sonntags-Gottesdienst, meist 10.00 h

Ort: Kirchgemeindehaus

Sonntags-Kinder-Gottesdienste finden an circa 6 Sonntagen im Jahr parallel zum normalen Gemeindegottesdienst statt und ermöglichen Familien, gemeinsam den Sonntagmorgen in der Kirche zu feiern: Während die Eltern den Gottesdienst in der Kirche mitfeiern, erleben die Kinder zum selben Thema beziehungsweise zur selben biblischen Geschichte einen kindergerechten Gottesdienst im Kirchgemeindehaus. Teils beginnt der Kindergottesdienst direkt im Kirchgemeindehaus. Bei besonderen Gelegenheiten, wie einer Taufe oder besonderer Musik, erleben die Kinder den ersten Teil des Gottesdienstes in der Kirche mit und wechseln erst für den zweiten Teil ins Kirchgemeindehaus. Eine Frau aus dem Kindergottesdienst-Team orientiert vor dem Gottesdienst am extra aufgestellten Plakatständer über den genauen Ablauf. Ihr können die Kinder ab diesem Zeitpunkt anvertraut werden. Meist gibt es im Kindergottesdienst einen kleinen Znüni.

Das engagierte Kindergottesdienst-Team lädt alle Kinder herzlich ein. Willkommen sind bereits Säuglinge, die einfach dabei sein dürfen, speziell aber Kleinkinder, Vorschul-, Kindergartenkinder und Kinder der ersten Primarklassen.

Katharina Ernst
Ischlagstr. 7